PRV843

2018

En la Colonia del Valle, al sur de la Ciudad de México, se emplaza PRV 843, un edificio de departamentos que responde al entorno urbano estableciendo una comunicación abierta con las amplias y arboladas calles de la zona.
La intención principal de la fachada es que el área pública de los departamentos comunique completamente al exterior para tener una relación directa con la jacaranda ubicada al frente del predio, la cual adquiere un papel protagónico en el proyecto. En la fachada se aprecia un juego de volúmenes y materiales los cuales obedecen estrictamente al uso y funcionamiento de los espacios al interior.
Un determinante del proyecto fue la proporción alargada del terreno. Respondiendo a ésta, uno de los conceptos arquitectónicos principales fue la generación de patios internos, los cuales están dispuestos de manera tal, que todas las habitaciones cuentan con iluminación y ventilación natural.
Para garantizar el óptimo funcionamiento general del edificio, el cubo de circulación vertical se ubica al centro del proyecto, lo que permite optimizar circulaciones.
Al interior de los departamentos se conserva el color blanco en muros para garantizar mayor iluminación y junto con la cancelería crear una sensación de amplitud y conexión con el exterior vegetado. La presencia de muros de concreto aparente y jardineras de acero permiten se perciba limpieza en los espacios, lo cual contrasta con la calidez de la madera presente en interiores y exteriores.

©2019 by CH2 arquitectos. Todos los derechos reservados